宅配 & ヤーコンペースト作り

2月10日は宅配とヤーコンペースト作りで忙しい一日でした。

ほうれん草は凍てつく畑で収穫、冷たい高山川での水洗い、とても寒かったです。

この季節のほうれん草は凍らなくするために糖分を蓄えます。とても甘くて美味しいとお客様に喜んで頂いています。そんなお客様の声を聞くと、寒さや疲れも吹っ飛びます。

 

健康野菜のヤーコンは長期保存が難しいので、ペースト状に加工して冷凍保存します。

ヤーコンペーストはカレーや煮物、ドレッシングに加えると甘味やコクが増します。

ペーストを利用することで、年中健康食のヤーコンが摂取できると喜んで頂いています。

 

前の記事

作業 & BBQ慰労会 ♪

次の記事

次作に備えて 畑の整理