2020年2月10日 / 最終更新日時 : 2020年2月12日 toyonosuki 一年分のヤーコンペースト造り ■今日2月10日 加工食品のリーダーと3人のメンバーが手伝い、一年分のヤーコンペーストを造りました。 ①大型蒸し器でヤーコンを蒸します。 ②蒸したヤーコンの皮をむきます。 ③ヤー […]
2019年2月19日 / 最終更新日時 : 2019年2月19日 toyonosuki 赤コンニャクの新発売! ■赤コンニャクの試食会も経て、2月16日(土)に豊能町 ‘志野の里’ で新発売しました。 新たな高山特産食品として ‘ 豊能デビュー ’ です。 志野の里にともった赤いともしびがいつまでも輝き続けて欲しいものです。
2018年10月31日 / 最終更新日時 : 2018年12月4日 toyonosuki 若い女性感覚!「赤こんにゃく試食会」 ♪ 従来の煮物イメージを払しょくする為、若い方に開発の協力お願いしました。 結果は予想以上に新しいメニューガ出来喜んでいます。 こんにゃく製造部 / 中崎 壽 楽しい 赤こんにゃく試食会 2018年10月31日 場所:豊能町 […]
2018年10月1日 / 最終更新日時 : 2018年11月17日 toyonosuki 赤コンニャクの製造開発しました。 一般的なコンニャクは、限られた定番料理の固定化したイメージです。 もっと若い人(特に女性)に、食べてもらいたい! その一心で、赤コンニャクを製造開発、加工食品にしました。 近日中に、「赤コンニャク試食会」を予定しています […]