赤コンニャクの製造開発しました。
一般的なコンニャクは、限られた定番料理の固定化したイメージです。
もっと若い人(特に女性)に、食べてもらいたい!
その一心で、赤コンニャクを製造開発、加工食品にしました。
近日中に、「赤コンニャク試食会」を予定しています !
■赤コンニャクのメリット
☆赤くすることで色合い豊かな豊富なメニューが広がる。
☆女性に必要な鉄分補給を簡単に出来る。
☆本来のコンニャクの美容パワーと食感も味わえる。
■「生芋コンニャク」の美容パワー
☆低カロリーで食物繊維が豊富、胃の中で膨張するので満腹感を与える。
※コンニャク成分「グルコマンナン」やカルシゥムが含まれる。
☆コンニャク芋には、保湿効果が高い大量の「セラミド」が含まれ、
皮膚の水分を保つ作用がある。